Транторианский Союз

Этот мир величав, как все древние империи. Он прекрасен, как средневековый замок, как дворцы эпохи Возрождения. Некогда Трантор владел огромными территориями в Галактике. Но былая слава проходит, и, как говорят транторианские философы, «наступает спокойный вечер». Мир может предложить стабильность и силу, но ему так нужны свежие решения и умы. Трантор имеет полезные ископаемые, воду, энергию. Построен могучий флот.

Представители мира напоминают древних лордов, князей и рыцарей, хотя уже давно многие из них являются главами корпораций или финансовых систем. Просто им нравятся традиции. Они еще помнят, что в основе их мира лежала великая Транторианская Империя. Но сейчас мир – это Союз, в котором ценится умение договариваться. А титулы остаются по традиции. Например, «сквайр» – один из высших.

Трантор владеет многим. Есть руда, но не хватает шахтеров. Богатое сельское хозяйство, но требуются новые виды роботизированной техники и инженеры, ее обслуживающие. На планете Флорина выращивается кырт, из которого делают самую красивую ткань во вселенной. Трантор богат, но ему нужны молодые активные специалисты: пилоты и медики, ученые и программисты.

Понятие «культура «серебряного века», пожалуй, больше всего подходит для этого древнего мира. Дворцы, каналы, картины, стихи, статуи – их спокойное величие напоминает некий город на берегу холодного спокойного моря.

В основе англо-голландско-германо-славянский тип.